首页 > 新闻中心 > 时政要闻

毛运鸿调度我县创建全国文明城市和巩固国家卫生县城工作

发布时间:2022-04-15 14:05 信息来源:通道新闻网

4月13日,我县召开创建全国文明城市和巩固国家卫生县城第一季度工作点评调度会,会议听取了第一季度创建全国文明城市和巩固国家卫生县城工作情况汇报,对下阶段创建工作进行再部署。

毛运鸿指出,要统一思想凝聚共识,进一步提振信心,形成全域同创、城乡齐创、全民共创的良好局面。要建立健全工作制度、强化工作措施,坚持以问题为导向,对照任务清单和工作台账,逐项进行分析研判,找准突破点精准发力,逐步逐条解决重点、难点问题,确保创建工作再上新的台阶。

毛运鸿强调,要切实抓好基础设施建设和环境卫生综合整治,大力开展爱国卫生运动,进一步树立文明健康、绿色环保的生活方式,牢固树立绿色发展理念,完善城市管理和服务,全力打造共治共建共享新格局。要压实责任、坚定信心,着力解决工作推进中遇到的困难和问题。要加强宣传,切实提高人民群众的参与度和知晓率,赢得广大群众的支持,为创建工作顺利推进营造人人共建、人人共享的浓厚社会氛围。要强化督导责任落实,强化网格化管理,推进常态化治理,全面提升城市服务水平,向全县人民交出一份满意答卷。

田刚要求,要创新工作方式方法,精准精细发力,全面提升工作成效;要压紧压实工作责任,加大曝光力度,形成震慑效果。推动创建全国文明城市和巩固国家卫生县城形成全民参与、全面协调、全面整治、全面提升的良好工作格局。