首页 > 新闻中心 > 时政要闻

田刚到陇城镇和坪坦乡调研指导防汛工作

发布时间:2022-06-22 14:55 信息来源:通道新闻网

6月20日,县委副书记、县长田刚到陇城镇和坪坦乡调研指导防汛工作。县政府办、县水利局、县应急局、县交通局、县公路养护中心等部门负责人参加。

田刚先后来到陇城镇东江村、老寨村和坪坦乡高步村地质灾害点、横岭村后冲水库、皇都村,实地查看现场、听取汇报,并深入农户详细了解当前防汛工作。

田刚指出,各级各部门要时刻绷紧防汛这根弦,思想要高度重视,做到不松懈、不麻痹;要牢固树立人民至上、生命至上的理念,提高防范意识,切实做到各负其责、履职尽责,从严从实从细落实各项防汛措施,全力守护好人民群众生命财产安全。

田刚要求,要对村组水毁道路、受灾农房农田进行全面摸底排查,并及时组织力量清理、修复、重建,在各隐患点设立警示牌,提高群众防灾意识;要做细做实工作,紧盯预警预报、隐患排查、值班值守、信息上报等各项工作,加强日常管护巡查和风险管控,精准补齐短板弱项,严防各类灾害发生;要压紧压实责任,筑牢底线思维,坚决执行上级各项防汛指令,对防汛工作中出现失职渎职行为要严肃追责问责,确保安全度汛;要强化能力保障,切实加强分析研判,完善防汛应急预案,备足备好防汛物资,提高应急处置能力,一旦发现险情,及时启动预案,确保人民群众的生命财产安全。