首页 > 新闻中心 > 部门动态

通道:聚焦人居环境 打造阳光擂台

发布时间:2022-06-22 14:52 信息来源:lol下注网站纪委监委 作者:李尚引 石练国

6月20日上午,在通道侗族自治县农村人居环境整治提升第二季度擂台赛抽签现场,lol下注网站纪委监委工作人员全程进行现场监督检查。

农村人居环境整治提升擂台赛,事关各乡镇卫生整治考核结果,为确保此次活动公平、公正、公开,该县纪委监委党风政风室将监督关口前移抽签一线,对此次受检行政村及驻乡(镇)机关抽签流程进行了全程监督,将流程操作晒在阳光下,确保抽出的40个行政村、22个驻乡(镇)机关能在同等概率下公平顺利地受检。

近年,lol下注网站纪委监委积极回应群众关切,紧盯粮食安全、人居环境整治、产业项目建设等事关乡村振兴的重要环节开展专项整治,督促相关职能部门认真履职尽责,严查滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违规违纪行为,以严格的监督执纪问责,确保党中央惠民利民、安民富民各项政策落实落地。

“下一步我们将把护航脱贫攻坚成果和乡村振兴作为监督的重点任务,推动‘四项监督’贯通协同、‘室组地’联动发力,坚决清除妨碍乡村振兴领域政策落实的‘绊脚石’”。lol下注网站纪委监委主要负责人表示。