首页 > 新闻中心 > 部门动态

通道:开展诚信兴商暨“6·14”信用记录关爱日宣传活动

发布时间:2022-06-16 14:20 信息来源:通道新闻网 作者:杨云凡 王莉

6月14日,在第十五个信用记录关爱日来临之际,利用《湖南省社会信用条例》获表决通过的大好时机,县信用办组织39个成员单位全面开展诚信兴商暨“6·14”信用记录关爱日宣传活动。

此次活动围绕“诚信兴商、你我共建”“关爱信用、守约践诺”主题,采取集中宣传和专题宣传两种形式进行。集中宣传通过现场设置宣传展板、咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料以及一对一答疑解惑,在电信网络诈骗专项治理等十个领域开展了全面宣传,发放宣传资料3000余份。专题宣传聚焦药品流通行业诚信、司法公信、信用交通、以信赋能旅游、依法诚信纳税、企业诚信建设、诚信市场、诚信金融等八大主题,职能部门入企大力宣传《湖南省社会信用条例》及部门相关守信激励、失信惩戒政策,实现园区企业、“四上企业”宣传全覆盖。

据悉,为加快社会信用体系建设,营造讲诚信、用信用、促文明的良好氛围,我县以信用宣传为抓手,结合营商环境“纾困增效”专项行动,由55名派驻重点企业联络员常态化开展信用宣传、信用修复培训,切实让企业懂信用。工商联利用执委会工作群、执委例会,定期向民营企业全面宣传、解读《湖南省社会信用条例》及信用政策,让企业用信用;执法部门利用“双随机、一公开”入企检查契机,全面宣传信用知识,让企业重信用;各部门利用干部职工大会,全方位学习信用知识,切实提高政府诚信意识和干部信用意识。截至目前,我县已开展信用宣传、信用修复培训、信用讲座等共计30余次,全社会信用意识不断提高。