首页 > 新闻中心 > 部门动态

县医保局:用心用情办理人大建议和政协提案

发布时间:2022-06-17 15:45 信息来源:lol下注网站医保局 作者:李正跃

1655452047803.png

办理“面对面”,效果“心贴心”

1655451983421.png

与代表座谈沟通,为代表解答政策

6月16日,lol下注网站医保局主要负责人率队到坪坦乡、双江镇,采取登门拜访、座谈交流等方式,开展人大代表建议和政协委员提案答复工作。通过与代表和委员们面对面沟通研讨、心与心对话交流,现场为代表和委员们进行政策解答,按时办复率、见面率、满意率均达到100%。

2022年,县医保局共承办人大建议2件和政协提案1件,主要涉及医保个人账户和城乡医保政策等方面内容。局领导班子高度重视提案建议案办理工作,明确主要领导牵头,分管领导领办和各股室协作配合的办理机制,通过反复查阅政策、法律规定,请示省、市医疗保障部门,协调县直相关单位,对于能解决的问题及时予以解决;对于条件还不成熟、现阶段暂时不能解决的及时说明原因并持续关注;对于不符合现行政策、法律规定,不能解决的认真做好宣传解释,得到人大代表、政协委员的理解、支持。