首页 > 新闻中心 > 部门动态

县住建局:反诈宣传来“敲门” 入户走访保平安

发布时间:2022-06-16 14:12 信息来源:lol下注网站住建局 作者:吴念彩 杨汝伟 吴国璋

6月15日,lol下注网站住建局工作人员在驻村帮扶点播阳镇陈团村开展防养老诈骗宣传。

  该局工作人员及驻村工作队挨家挨户“敲门”深入到农户家中,发放宣传资料,面对面宣传防养老诈骗知识。走访人员向村民详细讲解近年来电信诈骗频发的主要类型、特征和手段,并重点向老年人讲述当前常见的虚假养生产品、虚假广告宣传等诈骗套路,提醒老年人不能贪小便宜,要谨防诈骗分子以提供“养老服务”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名义的诈骗行为,在日常生活中要提高安全防范意识,不贪图蝇头小利,将“不听、不信、不转账、不汇钱”牢记于心,遇到问题第一时间对接驻村工作队或及时报警,切实守好自己的“钱袋子”。

lol下注网站住建局通过“敲门”入户,近距离讲解的方式,切实提升老年人识骗防骗能力,从源头上控制减少养老诈骗、电信诈骗犯罪发生,提高了老年群众防骗识骗能力,织牢基层安全网,确保群众财产利益不受侵犯。下一步,该局将继续加大工作力度,有效治理侵害老年人合法权益的涉诈乱象,促进养老事业健康发展,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。