首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

坪坦乡:人居环境整治提升 绘就如画夏日乡村

发布时间:2022-06-22 14:25 信息来源:坪坦乡人民政府 作者:刘千花

夏日高温潮湿,环境卫生尤为重要。为给群众营造一个干净整洁健康的生活环境,坪坦乡扎实推进农村人居环境整治提升“十一大行动”,继续以“五治”为着力点,以“擂台赛”为抓手,激发各村比学赶超,攻坚克难,共同绘就一幅乡村夏日如画般美景。

据悉,今年来,坪坦乡以村为单位摆下“擂台”,开展人居环境整治提升工作“一周一调度,一月一督导,一月一观摩,一月一检查,一季一评比”,将四个季度擂台赛成绩列入各村年度绩效考核,引导各基层党组织发挥战斗堡垒红色引擎作用,团结带领全村居民积极投身环境整治提升行动,各村通过观摩找到差距,通过较量激发动力,积极发挥主体作用,思考研究举措和寻找政策资源以攻克卫生难题。同时,“大擂台”活动增强了村民对环境整治工作的认同感,落实了垃圾分类减量和畜禽圈养,杜绝了乱搭乱建现象,支持集体依法依规拆除废弃猪圈牛栏12处、破损遮阳(雨)棚10处,积极开展农户庭院美化行动,在房前屋后种植各类花草树木扮靓家园。

d5b92e793034157ea4715dc897bb4a0

微信图片_202206201936302

0eac69e13553939dca388a8aad61cce