首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

坪坦乡:织密宣传“网” 筑牢安全生产发展底线

发布时间:2022-06-22 14:22 信息来源:坪坦乡人民政府 作者:侯帅 杨权圣

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,全力抓好国务院安委会安全生产“十五条硬措施”的实施,进一步压实安全生产责任,深入开展安全宣传“五进”工作。6月20日上午,由坪坦乡应急办牵头,乡平安办、禁毒办、道安办等相关站所,利用赶集日在集镇街道开展了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“安全生产月”宣传活动。

7b45a577f164d01d950592d5a6e2362

活动现场,工作人员设立咨询台,通过悬挂横幅、现场讲解等营造浓厚的宣传氛围。同时,向过往群众发放安全生产宣传资料,资料涵盖了新《安全生产法》《国务院安委会安全生产“十五条硬措施”》《食品安全法》《道路交通安全法》《消防法》等法律法规,并为他们现场答疑解惑,详细讲解疫情防控、烟花爆竹、危险化学品、食品、交通、消防、特种设备、防汛抗旱、地震、气象、安全用电、应急救援等相关安全常识。现场发放安全知识手册、宣传单等资料1000余份,接受群众咨询100余人次,取得了良好的宣传效果。

b70e240c7bdef3fbc8ee2ecf6934977

通过此次“安全生产月”宣传活动的开展,进一步树牢了以“人民为中心”的发展思想,一以贯之“人民至上、生命至上”的理念,统筹兼顾了发展和安全,为安全生产专项整治三年行动收官和全乡安全基础管理工作奠定了基础,促进了全乡安全生产水平提升和安全生产形势稳定好转,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。