首页 > 县政府 > 县政府会议

田刚主持召开县第十七届人民政府第十一次常务会议

发布时间:2022-03-14 19:24 信息来源:通道融媒

3月14日,县委副书记、县长田刚主持召开县第十七届人民政府第11次常务会议,专题研究、部署我县当前重点工作。

会议听取了关于召开第一季度“全县安全生产例会”准备工作、城乡环卫一体化项目工作、县城生活垃圾卫生填埋场工作、经建投公司2022年营运情况及全县2022年统筹整合使用财政涉农资金实施方案等情况汇报。

会议指出,全县城乡环卫一体化工作势在必行,各级各部门一定要高度重视、实事求是,做好日常推进工作;要把城乡环卫一体化与农村人居环境整治工作相结合,建立健全管理机制、严格督导考核,切实改善城乡环境质量;要加大整治力度、提高工作标准,做到人员到位、设施到位、资金到位、管理到位,推动城乡环卫一体化和农村人居环境整治工作再上新台阶。

会议强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦。以更加负责的态度、更加有力的举措、更加过硬的作风,扎实推进安全生产专项整治行动,全力确保安全形势持续稳定;要切实做好安全生产各项工作,严防各类安全事故发生。坚持人民至上、生命至上,压紧压实“四方责任”,把各项防范应对措施落细落实落到位,严守安全生产“生命线”;要突出重点,扎实开展好各类隐患的排查和整改。紧盯团寨消防、道路交通、森林防火、建筑施工和防溺水等重点行业重点领域,最大限度消除安全隐患;要形成合力,全面提升安全生产能力建设。各有关部门要按照职责分工,紧密配合、主动作为,切实形成推进安全生产工作的合力。


会议图解