首页 > 县政府 > 县政府会议

县人民政府召开2022年第11次常务会议

发布时间:2022-05-13 09:58 信息来源:lol下注网站人民政府

   

    5月12日,县委副书记、县长田刚主持召开县第十七届人民政府2022年第11次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及中央相关会议精神,专题研究、部署我县当前重点工作。

    会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神及中共中央政治局常务委员会、中央财经委员会第十一次会议精神,全省污染防治攻坚战“2022年夏季攻势”动员部署电视电话会议精神。听取了全县关于6个建制镇污水处理厂及配套管网建设项目、查清处置闲置国有资产资源专项行动、打击治理电诈犯罪和跨境突出犯罪工作、禁毒工作、林业重点工作等情况汇报。

    会议强调,全县各级各部门要继续扛牢疫情防控政治责任,主要负责同志要亲力亲为抓常态化疫情防控和应急处置,统筹资源力量,发挥好基层哨点的关口作用,层层筑牢疫情防控屏障,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,坚决做到守土有责、守土尽责。要坚持问题导向、系统思维,立足当前、着眼长远,坚持疏堵结合、分类施策,统筹效率和公平,注重激发各类资本活力;要统筹发展和安全两件大事,牢固树立底线思维,切实加强重大风险预测预警能力。要认清形势任务、保持攻坚定力,一以贯之打好污染防治攻坚战“2022年夏季攻势”,推动全县生态环境持续好转;要坚持问题导向,集中攻坚精力,坚持方向不变、力度不减、标准不降,聚焦重点,突破难点,紧扣节点,集中人力物力抓好整改。

    会议强调,各级各部门必须变被动为主动,扎实推进污水处理项目建设工作,全面梳理好项目情况及问题,加快做好相关前期工作;要加强管理和调度,确保时限和进度,完善管理方案,加强资金管理,及时了解、跟踪掌握项目最新进度,规范有序推进乡镇污水处理厂及配套管网项目建设。要高度重视打击治理电诈和跨境突出犯罪工作,加强部门联动,凝聚强大工作合力,严厉打击各类电信网络诈骗犯罪和跨境突出犯罪;要加大打击力度、巩固好治理成效,加大宣传力度,做好劝返工作,全面强化综合治理、源头治理,加强监管,建立健全工作机制,全力维护我县社会治安大局持续平安稳定。

会议图解